ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ В ХРИСТИАНСТВО

 

ЗАБАВНАЯ ПОЧТА

        Курс "Введение в христианство" появился в 1993 году, когда в России об Интернете  еще не было слышно. Мы посылали уроки обычной почтой и получали письма с ответами на контрольные вопросы. В некоторых из этих писем порой встречались забавные строки, о которых я и хочу вам рассказать.

Порой уже приветствие вызывает у меня улыбку: "Продолжаю писать Вам многоуважаемые лихие братья и сестры!"

А как вам такое начало: "Добрый день, а может вечер, не могу об этом знать"?

Дальше обычно идет рассказ о жизни учащегося на курсе. "В Писании сказано що нищенствуйте. Я сам на соломе дома спал, в назидание диван напротив стоял. По тибетской медицине солома как иглоукалывание". 

"В моей жизни произошли большие перемены. Пятого марта меня выписали, и я духом устремился в храм, дабы учиться при нем служить Богу, но мое тело перехватила мама". 

"...занимался бизнесом, а именно, я продавал все, что можно". 

"Вот уже год я нахожусь в Царстве Божьем, уроки выполняю с Божьей помощью". 

"Однажды я узнал адрес, откуда можно получить Библию... В среду 2 ноября 1994 года я получил от них Библию, которую сразу начал читать. Закончил читать Библию я во вторник 10 января 1995 года в 19.45". Вот это точность! И какая память!

А сколько встречается наблюдений о жизни, заставляющих улыбаться!

"В магазин хожу как в музей", "... по-моему живут они прекрасно, у всех есть машины, деньги, одежда, обувь прекрасная, а все равно какие-то недовольные, что-то таки им не хватает. Жалко их, жадные они все". Есть о чем задуматься, правда?

Некоторые люди откровенно пишут о своих недостатках. "Горько осознавать то, что я все еще потребитель".

"Честность - это хорошая вещь, особенно когда все честные. Выходит я один жулик?"

Другие просто о себе. "У меня два высших образования, но без веры в Господа Бога нельзя жить, никак невозможно".

Но в основном содержание писем - это ответы на контрольные вопросы к урокам курса. "Что такое церковь страдающая? Это те, кто уже, но еще не готов к полноте видения Божьего из-за своего несовершенства". 

"О чем повествует история Адама, и к кому она относится? О том, что Адам не послушался Бога, съел плод и чуть не умер". 

"Адам усомнился в Слове Божьем, и произошла государственная измена". 

"Адам согрешил и че о нем теперь писать".

"Надо ли исповедоваться и почему? Да, даже если в бессознательном состоянии". 

"Что такое таинство? Ощутимое средство, с помощью которого Христос производит в нас свои действия. Например, когда я действенно, правильно молюсь, ощущаю на макушке шевеление, потепление рук и ног, зуд, жар..." "Это ощутимые средства. Христос через Своих служителей включает наш мозг в Свое направление и руководит нами полностью". 

"Какова роль Моисея в Божественном плане? Роль Моисея состоит во всем том, что имя Божье настолько свято, что они его не используют". 

"На какие две части делится Священное Писание? Священное Писание делится на две книги: Библия, Коран". 

"В чем состоит истинная свобода? Истинная свобода состоит в порочном круге".

Также люди делятся в своих письмах своими размышлениями о Боге и различных аспектах веры. "Креститься можно рукопрекладством как в Православной Церкви". 

"В Царстве Божье круглое лето. И летом очень жарко. Вот что я понимаю о Царстве Божьем".

"До Рождества Христова Бог осуществил свой план спасения, избрав Авраама богом евреев". 

"Бог направил ангела Своего в землю египетскую поразить всех первородных мужского пола... косяками". 

"Лучший мир обеднеет без Л. Н. Толстого, а поэтому, я думаю, что, вправив ему мозги хорошенько в чистилище, Бог его простил!" 

"Живые существа являются неотъемлимыми частичками Бога. Вот Вам доказательство: животное ест, и вы едите, животное спит, животное защищается и вы защищаетесь. Итак, налицо полное сходство." 

"Бог... не создал нам защитный экран на психику, биоэнэргетику, и этим воспользовался Люцифер, и стал князем по психике и биоэнергетике на земле".

Кроме того мы получаем много вопросов и просьб. "Почему Папу римского называют Папой, а не епископом или главный апостол, или наемник Петра?" 

"В предыдущем письме я написал Вам о розарии, задавал вопросы: кто такой Розарий и что это?" 

"Я буду Вам признателен за литературу, в которой сказано о победе Иисуса Христа и Его Отца над силой дьявола! Есть хороший фильм "Чернокнижник", "Иисус из Назарета". А также книга "Армагеддон" писателя Стивена Кинга. Эти книги дают понять смысл и Истину? Дают знание познавать Слово Божие". 

"Хочу с большим удовольствием пройти заочный курс". 

"Я хочу вас попросить, помолитесь за меня, чтоб я экзамены сдала благоразумно". 

"Так что если есть возможность, вышлите заказным письмом и Библию католического происхождения". 

"Виктор, если в чем-либо я все-таки ошибаюсь, то поправьте, хотя я уже писал, что мною руководит Господь, и ошибки исключены".

Мне даже рассказывают сны. "Ночью во сне ко мне явилась, нет, не смерть, не могу объяснить, но вел столь ясно беседу с этим женским, детским, ангельским голоском, видел ясные черты, что-то похожее на рекламу, показывающую по телевизору про кофе".

И много другого забавного можно найти в письмах наших учащихся, особенно детей, хотя и взрослые не отстают. "Вы мне уже прислали четыре книги. Я одну книгу подарила своему лучшему другу. Эти книжки называются че-то про отца не помню как называется. На обложке он такой белобрысый."

"К нам приезжал дяденька и раздавал маленькие книжки: новый завет и пластырь". 

"А пока эти книги находятся у меня, под моим покровительством". 

"Да простит меня Господь за столь правильное высказывание". 

"Могу дать в любых направлениях деятельности этой церкви глубокий анализаторский отзыв, так как все меры воздействия прошел там в кафедральном соборе на собственной шкуре". 

"Помимо своей духовной ценности эта книга, я надеюсь, поможет мне усовершенствовать мои познания в немецком языке, который я изучаю со школы, т. е. уже более тридцати лет!" Тише едешь, дальше будешь! 

"А они напечатали два раза слово "упрямо". Но я думаю, мы с вами (от имени Христа)простим им оплошность".

"Очень ясно и доступно человеческим извилинам написаны некоторые статьи". 

"Я буду каждый день молиться о вас, чтобы Господь услышал меня". 

"Немного задержался с ответом, так как были на это особые затруднения и тяжелая причина... Разговор веду с вами оригинальным открытым образом... смирение мое не может придти в ужас. Не сочтите за теплое местоимение, но немного стараюсь вставить того, что чуть-чуть не упустил". 

"Вот брал Библию на три дня и меня еле-еле оторвали от нее".

Интересно читать оригинальные окончания некоторых писем, а также адрес назначения. "На этом я свою писанину ограничу. До свидания". 

"Куда: г. Владивосток, Католическая Парафия, костел Приход Пресвятой Богородицы, настоятелю отцу падре Мирону Эффингу". "Один из наименьших братьев во Христе, Александр".

Что ж, и я свою писанину на этом ограничу, до свидания! 

Виктор Анисимов, преподаватель заочного и электронного курсов "Введение в христианство".

Hit Counter

НАЧАЛО

О КУРСЕ

ТЕМЫ УРОКОВ

УРОК №1

ВОПРОСЫ К УРОКУ

СТАТЬИ

ЮМОР

ХРИСТИАНСКИЙ МИР

НАШИ АДРЕСА

ДНЕВНИК ПАЛОМНИЧЕСТВА

 

 

 

Еnglish version

 

Католическая Россия

"Католическая Россия"

 

Последнее обновление сайта 13.04.14